二訪傳奇童話小鎮 科瑪 Colmar

科瑪 ( Colmar ) 又稱柯爾瑪,但說起科瑪可能很多人沒有多少印象,但若說到「霍爾的移動城堡」應該有印象了吧!「霍爾的移動城堡」真實取景的地點就在這動畫中不少場景都出自科瑪這個傳奇小鎮。如同童話故事般的畫面隨處可見,科爾瑪馬位於德法交界的阿爾薩斯地區中,是大家公認法國最像童話故事的浪漫小鎮且素有 ” 西歐的小威尼斯 “之稱。延續 史特拉斯堡 的行程下午則參訪了科瑪,一走進來就看到比較道地的聖誕老公公熱情的與遊客合照。

路口轉個彎就會看到一個小橋,然後就正式進入科瑪的童話故事世界啦!絕美小鎮不是叫假的映入眼簾的就是滿滿的童話故事風格的建築與風景,然後就準備塞車了,這裡超多人在拍照的XD

愜意的穿梭巷弄之間,讓眼睛放個假,好好欣賞這小鎮的夢幻之處,唯一可惜的是又是陰雨綿綿的天氣啊!不過這完全不會干擾我的興致,雨中漫步穿梭現實與童話之間樂在其中呀!


看著搭小船準備遊湖的旅客雖然我也是旅客但卻感受到了不同的愉悅,這樣的景色真真令人心曠神怡,兩側中古時期的建築與特色加上貫穿整個科瑪的河流,這也是為什麼人稱小威尼斯的由來~

聖誕節前夕來的好處,到處都是聖誕裝飾,嘗試著加入一點前景營造一種「哇!」的感覺

看到這個場景應該就不陌生了!科瑪(colmar)最為著名的街道,霍爾的移動城堡中屢次出現的場景,因整條路上的房屋五顏六色卻又不失協調亦有人稱彩虹屋,科瑪從第九世紀就已經建城,因地理位置特殊在德法戰爭中幾次易主,所以千萬不要小看這些歌德式木造的房屋,這可是歷經幾次德法統制後的造物,融合了德法兩種風格、文化、特色,兩度造訪科瑪即便這次來是陰天又下雨卻也是人潮滿滿,科瑪不是個大都市但卻是個極有特色的小鎮很開心有機會可以來第二次!

 

Comments are closed.